Медовые рецепты Мягкие пряники
Мягкие пряники
Вам понадобятся:
1 яйцо,
пшеничная мука – 200 г.,
мед – 100 г.,
сахар – 25 г.,
жиры – 75 г.,
ароматизирующие вещества,
питьевая сода — 1 ч.л.,
яйцо для смазки,
орехи.
Растопить жир и прокипятить его с медом. В горячую смесь постепенно добавлять муку, хорошо размешивая. После остывания смеси добавить сахар, ароматизирующие вещества (можно использовать корицу и гвоздику) и взбитое яйцо. Тесто должно получиться упругим и легко отставать от краев посуды. Получившееся тесто выкладывают на противень толщиной 1 см., смазывают яйцом и посыпают толчеными орехами. Выпекать при средней температуре. После остывания нарезают квадратами или ромбами.